注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共渡苦海

让世界没有忧愁,烦恼,让笑脸永驻世间

 
 
 

日志

 
 
关于我

果大。祖籍黑龙江省。从小信佛,在密山弘法寺方丈的指引下研究《四十二章经》,曾在山西五台山广济茅蓬研读《金刚经》,《心经》。曾经去青岛湛山寺,宁波天童寺,西安大雁塔,大理祝圣寺,杭州灵隐寺等大寺院学习佛法,最后归宗净土法门。曾经和湖北武当山玉虚道长研究过五行八卦。 现在黑龙江省穆棱市通觉寺坐禅。

网易考拉推荐

解脱各种痛苦的正确方法  

2006-08-28 12:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    从小在医生家庭长大,每一次半夜碰到有人来急诊,总是好奇地下楼到诊所探视,看到一些已来不及求治的患者死亡,以及其家属们失去亲人的悲痛欲绝的哭声,其心中也感觉十分难受,所以一直在思索人生为何有病苦的折磨,直到研究佛经,并实际应用佛法来帮助人们消除痛苦,经过很多的实验,证明所有的病苦,确实是来自杀生的冤冤相报。

冤冤相报的方式很多,患者们受各种病痛的缠绕,到各家大医院去检查病痛的原因,无论怎么检查,也检查不出来,患者照样受病痛的折磨,这些都是因为患者累世所累积杀动物的数目繁多而造成的。要想解决病痛,患者必须心存忏悔,不再杀生,认真念佛、持咒,尽全力作法布施,以作法布施之功德迴向给自己曾经伤害过的生灵,病况才能好转,但是如果吝啬于作法布施,一些微小功德是难以弥补重大恶果的,那患者的后果就可想而知了。

 

 

 

   
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017