注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共渡苦海

让世界没有忧愁,烦恼,让笑脸永驻世间

 
 
 

日志

 
 
关于我

果大。祖籍黑龙江省。从小信佛,在密山弘法寺方丈的指引下研究《四十二章经》,曾在山西五台山广济茅蓬研读《金刚经》,《心经》。曾经去青岛湛山寺,宁波天童寺,西安大雁塔,大理祝圣寺,杭州灵隐寺等大寺院学习佛法,最后归宗净土法门。曾经和湖北武当山玉虚道长研究过五行八卦。 现在黑龙江省穆棱市通觉寺坐禅。

网易考拉推荐

“阿弥陀佛”是什么意思?  

2006-08-29 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

据佛经上讲,西方有一个佛的世界叫“极乐国”,那里有一尊佛,名字叫“阿弥陀佛”。“阿弥陀”是无量光,无量寿的意思。

佛经上讲阿弥陀佛是大愿王,为度众生许下四十八条愿望,其中有一条愿望是,谁若诚心念我的名字,我会在这个人临命终的时候接他到我的极乐国生活,所以现在很多信佛的人,无论老少都念“阿弥陀佛”。

其实,我们如果在生活中一心一意的念“阿弥陀佛”的佛号,我们的心也会平静很多,心中的思绪平静,身体的各部件也就能得到相应的休息,身心就能健康许多,例如失眠,失眠就是心中的思绪太多,所以就睡不着,如果把思想集中,一心专念“阿弥陀佛”,一会就睡着了。有一位心脏病患者,医生让他做心脏手术,他吓坏了,经人介绍找到我,我就让他打坐念佛,不到二十天,这位心脏病患者就全愈了,现在已经过去五年了,我们还有联系,他告诉我,他每天还坚持念一小时“阿弥陀佛”,心脏病再没犯过。

念佛不但临命终能受益,现实生活中也很有益处,念佛号的时候任何事都不要去想,什么过去、未来、妻儿、父母都不要去想,只要一句“阿弥陀佛”,连续不断的念,每次坚持二十分钟到一个小时,您将获益匪浅。

果大愿与有缘人共勉!阿弥陀佛!

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017