注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共渡苦海

让世界没有忧愁,烦恼,让笑脸永驻世间

 
 
 

日志

 
 
关于我

果大。祖籍黑龙江省。从小信佛,在密山弘法寺方丈的指引下研究《四十二章经》,曾在山西五台山广济茅蓬研读《金刚经》,《心经》。曾经去青岛湛山寺,宁波天童寺,西安大雁塔,大理祝圣寺,杭州灵隐寺等大寺院学习佛法,最后归宗净土法门。曾经和湖北武当山玉虚道长研究过五行八卦。 现在黑龙江省穆棱市通觉寺坐禅。

网易考拉推荐

天堂与地狱  

2006-08-29 13:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天听朋友讲了一个天堂与地狱的故事,故事的内容讲地狱里有一口大锅,锅里面有许多好吃的食物,锅的周围站了很多人,每个人手里都有一个很长的勺子,由于勺子太长,怎么也不能把锅里面的食物吃到自己嘴里,一个个饿得面黄肌瘦。而在天堂内,也是有和地狱一样的一口大锅,锅内也有许多好吃的食物,锅的周围站了很多人,每个人手里也有一个很长的勺子,但每个人都是面色红润,身强体壮。原来天上的每个人都是用长勺子互相喂食锅里面的食物,所以非常享受。这个故事让世人深思!

佛教里也讲天堂和地狱,也讲鬼和菩萨。据佛经里讲,这个世界本来没有天堂和地狱,也没有鬼和菩萨,更没有什么主宰世界的神或佛,一切都是心里想出来和行为造出来的!

所谓的天堂即是:无论遇到什么事,或者什么人都能心平气和,心情舒畅,快快乐乐的,这就是天堂。

所谓的地狱就是:整天看这不顺眼,看那不舒心,怨天忧人,总是生气、上火、着急,这就是地狱。

什么是鬼?做了亏心事,怕人知道,整天想升官发财,贪财好色的人都是鬼。

菩萨就是心平气和,心情舒畅,任劳任怨的去帮助需要帮助的人,而且不要回报,无私奉献的人,这就是菩萨。

怎样才能心平气和,只有心平了,气才能和,心平就是要有平等心,一切有情生命都是平等的,用原谅自己过错的心去原谅别人,用爱自己的心去爱别人,乃至一切有情生命。

果大愿与有缘人共勉!阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017