注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

共渡苦海

让世界没有忧愁,烦恼,让笑脸永驻世间

 
 
 

日志

 
 
关于我

果大。祖籍黑龙江省。从小信佛,在密山弘法寺方丈的指引下研究《四十二章经》,曾在山西五台山广济茅蓬研读《金刚经》,《心经》。曾经去青岛湛山寺,宁波天童寺,西安大雁塔,大理祝圣寺,杭州灵隐寺等大寺院学习佛法,最后归宗净土法门。曾经和湖北武当山玉虚道长研究过五行八卦。 现在黑龙江省穆棱市通觉寺坐禅。

网易考拉推荐

中国环境威胁论  

2007-06-05 13:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国家发改委主任马凯6月4日国务院新闻办新闻发布会上说 :“没有人说那些历史排放量多,人均排放量高,排放弹性系数大的国家是气候变化的主要威胁,反而说历史排放量少,人均排放量低,排放弹性系数小的中国构成了主要威胁,这显然是不客观的,也是不公正的。”他还用具体事实和数据进行了反驳,他列举了三组数据驳斥了有关言论。这三组数据表明,“中国环境威胁论”是无任何依据的,纯粹是造谣生事,打击中国的主权。他还强调,中国作为一个负责任的大国,为保护全球的气体系统做出了自己应有的贡献,是重要的积极力量。

 

中国应对气候变化国家方案发布

根据6月4日国务院新闻办新闻发布会上发布的《中国应对气候变化国家方案》,我国应对气候变化面临着七大挑战,包括发展模式,能源结构、能源技术自主创新、森林资源保护和发展、农业、水资源开发和保护等。

由发改委组织编制的这份方案称,随着我经济的发展,能源消费和二氧化碳排放量必然要持续增长,减缓温室气体排放将合我国面临开创新型的、可持续发展模式的挑战。

目前,我国是世界上少数几个以煤为主要燃料的国家,在2005年全球一次能源消费构成中,煤炭仅占27.8%,而我国高达68.9%。与石油、天然气燃料相比,单位热量燃煤二氧化碳排放量分别高出约36%和61%.

                                                释果大  摘自《半岛都市报》 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017